塩バターちゃんこ鍋

塩バターちゃんこ鍋

【材料】4人分
・コープの「バター」…7g×4個
・顆粒ガラスープ…大さじ2
・料理酒…大さじ5
・塩…小さじ1
・砂糖…大さじ1
・おろしにんにく…小さじ1〜2
・水…1200〜1500ml
・お好みの具材…適量
・きざみ揚げ・コーン(お好みで)…適量

【作り方】
1. 鍋にスープの材料をすべて入れ、中火で煮立たせる。
2. 野菜、魚介、肉だんご、豆腐などお好みの具材を入れ、蓋をして10分ほど煮る。
3. 仕上げに、きざみ揚げやコーンなどお好みで加える。
★鍋の〆はラーメンがおすすめです。
◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。