![白菜とベーコンの重ね煮](https://cdn.clipkit.co/tenants/765/articles/images/000/001/207/large/8103e1bd-219b-4321-a870-1319746db6c9.jpg?1606715781)
白菜とベーコンの重ね煮
【材料】4人分
・たまごスープ(フリーズドライ)…約4~5袋
・お湯…約800ml
・白菜...600g
・豚肉のバラベーコン…85g(5枚)
【作り方】
1. 白菜は4~5cm幅に切り、土鍋に並べる。白菜の間に半分の長さに切ったベーコンをはさんでいく。
![](https://cdn.clipkit.co/tenants/765/item_images/images/000/010/532/large/e399ae68-5745-46a0-85df-6bcfede57785.jpg?1606715859)
2. 白菜とベーコンの間にたまごスープをはさみ、お湯を加えて白菜がしんなりとするまで10分ほど煮込む。
※お湯の量とたまごスープの数は鍋の大きさなどで加減してください。
![](https://cdn.clipkit.co/tenants/765/item_images/images/000/010/534/large/43bfb768-b9e7-444c-9fa7-68a10969520a.jpg?1606715928)
【材料】4人分
・たまごスープ(フリーズドライ)…約4~5袋
・お湯…約800ml
・白菜...600g
・豚肉のバラベーコン…85g(5枚)
【作り方】
1. 白菜は4~5cm幅に切り、土鍋に並べる。白菜の間に半分の長さに切ったベーコンをはさんでいく。
2. 白菜とベーコンの間にたまごスープをはさみ、お湯を加えて白菜がしんなりとするまで10分ほど煮込む。
※お湯の量とたまごスープの数は鍋の大きさなどで加減してください。