白菜とベーコンの重ね煮
【材料】4人分
・たまごスープ(フリーズドライ)…約4~5袋
・お湯…約800ml
・白菜...600g
・豚肉のバラベーコン…85g(5枚)
【作り方】
1. 白菜は4~5cm幅に切り、土鍋に並べる。白菜の間に半分の長さに切ったベーコンをはさんでいく。
2. 白菜とベーコンの間にたまごスープをはさみ、お湯を加えて白菜がしんなりとするまで10分ほど煮込む。
※お湯の量とたまごスープの数は鍋の大きさなどで加減してください。
【材料】4人分
・たまごスープ(フリーズドライ)…約4~5袋
・お湯…約800ml
・白菜...600g
・豚肉のバラベーコン…85g(5枚)
【作り方】
1. 白菜は4~5cm幅に切り、土鍋に並べる。白菜の間に半分の長さに切ったベーコンをはさんでいく。
2. 白菜とベーコンの間にたまごスープをはさみ、お湯を加えて白菜がしんなりとするまで10分ほど煮込む。
※お湯の量とたまごスープの数は鍋の大きさなどで加減してください。