ごま油香るピエンロー鍋

ごま油香るピエンロー鍋

【材料】2人分
・コープの「大分県産徳用しいたけ」…4個
・戻し汁・水(合わせて)…600ml
・白菜…1/2株
・お好みの具材…適量
・コープの「切らずに使える緑豆春雨」…40g
・国産豚小間切れ…250g
・ごま油…適量
・塩…適量
・一味唐辛子…適量

【作り方】
1. 干し椎茸を戻して石づきを取り、戻し汁・水と一緒に鍋に入れる。
2. 沸騰したら、食べやすい大きさに切った白菜、豚肉と、お好みの具材を入れる。
3. 白菜が柔らかくなったら、春雨を戻して加え5分ほど煮込んで、仕上げにごま油をまわしかける。
4. 取り皿によそい、塩と一味唐辛子で味付けしていただく。
◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。