長芋と豆乳の冷製スープ

長芋と豆乳の冷製スープ

【材料】2人分
・長芋…150g
・豆乳…150g
・白だし…大さじ1と1/2
・コープの「紅生姜」…大さじ2
・コープの「紅生姜」の漬け汁…大さじ1
・青じそ…2枚
・スプラウト…適量

【作り方】
1. 長芋は皮をむき、変色を防ぐために5分ほど酢水につけてからすりおろす。
2.(1)に白だしを混ぜる。さらに豆乳を少しずつ入れながら、よく混ぜ合わせる。
3. 青じそとスプラウトは食べやすい大きさに切る。
4.(2)に紅生姜の漬け汁を混ぜ、器に注ぎ、紅生姜と(3)を飾る。
◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。