さっぱりティラミス
【材料】
・コープの「プレーンヨーグルト」…940g(2パック分)
・マリー(ビスケット)…適量
・お湯で溶いたインスタントコーヒー…200ml
※濃さはお好みで
・コープの「純ココア」…適量
【作り方】
1. ザルにキッチンペーパーを敷き、ヨーグルトを入れて24時間冷蔵庫で水切りをする。
2. 容器に砕いたビスケットを敷き詰め、お湯で溶いたコーヒーをしみこませる。
3.(2)の上に(1)を入れ、ゴムベラなどで表面を平らに整える。
4. 冷蔵庫で1時間くらい冷やし、ココアを振る。
★冷蔵庫で1時間くらい冷やすと、チーズのようなまろやかさになります。
◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。