
もも肉のヘルシー煮
【材料】2人分
・南国元気鶏若鶏もも肉…1枚
・豆腐…1/4丁
・コープの「国産大豆の調整豆乳」…500ml
・丸鶏がらスープ…小さじ2
・チンゲン菜…1/4把
・塩・こしょう…各適量
・ラー油…適量
・豆板醬…適量
【作り方】
1. 鶏肉、豆腐を食べやすい大きさにカットしておく。
2. 鍋に豆乳、(1)を入れて火にかけ、少し温まったら鶏がらスープを加え、上部に湯葉ができないよう時々かき混ぜながら中火で煮る。
3. 10分程煮立てたら弱火にし、チンゲン菜を加え4~5分煮る。
4. 皿に盛り付け、お好みでラー油、豆板醬、塩・こしょうをかける。
◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。