シーフードお好み焼き

シーフードお好み焼き

【材料】2枚分
・お好み焼粉…100g
・水…100ml
・卵…1個
・キャベツ…150g
・えびいかミックス…120g
・サラダ油…適量
・お好みソース・マヨネーズ・青のり・かつお節…各適量

【作り方】
1. ボウルに水、卵、お好み焼粉を入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。
2.(1)に粗く刻んだみじん切りのキャベツ、解凍したえびいかミックスを加えて混ぜ合わせる。
3. 熱したフライパンにサラダ油を馴染ませ、(2)の生地半量を丸く流しこみ、両面をこんがり焼く。
4. 焼きあがったらお好みソース、マヨネーズをぬり、青のり・かつお節をかける。

大根おろしを使った変わり種レシピはこちら