大根おろしで♪ふわとろお好み焼き

大根おろしで♪ふわとろお好み焼き

【材料】約2枚分
・オタフクお好み焼粉…60g
・大根おろし(水切りしない)…100g
※他のお好み焼粉を使用する場合は、作り方の分量に従い、水の代わりに同量の大根おろしをご準備ください。
・キャベツ(粗みじん切り)…300g
・卵…2個
・豚バラ肉…6枚
・青ねぎ(小口切り)…2本
・天かす…適量
・お好み焼用ソース…適量
・マヨネーズ・青のり・削り節…お好みで

【作り方】
1.  ボウルに大根おろし、お好み焼粉を入れ、ダマがなくなるまで混ぜる。
2. (1)にキャベツ、青ねぎ、天かす、卵を入れ、空気を含ませるように底からすくい上げて混ぜ合わせる。
3.  約200℃に熱しておいたホットプレートに(2)をのせて焼き、生地の下面がキツネ色になったら豚肉をのせ、ひっくり返してフタをし、蒸し焼きにする(フライ返しなどで押さえずに焼く)。
4.  下面がキツネ色になったら再度ひっくり返し、中まで火を通す。
5.  焼きあがったら、ソースをぬってできあがり。お好みで、マヨネーズ、青のり、削り節をかけてどうぞ。