ホットプレートで蒸ししゃぶ
【材料】約3人分
・豚バラうす切り肉…300g
・お好みの野菜(キャベツ、ブロッコリー、かぼちゃ、人参、もやしなど)…適量
※冷蔵庫にある残り野菜を活用してもOK
【作り方】
1. 野菜は食べやすい大きさにカットまたはスライスしておく(火が通りやすいように薄めがよい)。
2. ホットプレートに(1)をたっぷりと並べ、上に豚バラのうす切り肉をのせ、 ふたをして蒸し上げる。
3. ポン酢など、お好みのタレでいただく。
【材料】約3人分
・豚バラうす切り肉…300g
・お好みの野菜(キャベツ、ブロッコリー、かぼちゃ、人参、もやしなど)…適量
※冷蔵庫にある残り野菜を活用してもOK
【作り方】
1. 野菜は食べやすい大きさにカットまたはスライスしておく(火が通りやすいように薄めがよい)。
2. ホットプレートに(1)をたっぷりと並べ、上に豚バラのうす切り肉をのせ、 ふたをして蒸し上げる。
3. ポン酢など、お好みのタレでいただく。