スイーツからおかずまで!はちみつレシピ

スイーツからおかずまで!はちみつレシピ

今回紹介するレシピは、はちみつを使ったレシピ!かけるだけじゃないはちみつのおいしい食べ方をご提案♪ スイーツやおかず、朝食にもおすすめのレシピ3品を紹介します。ぜひ作ってみてくださいね。
※免疫抵抗の少ない1歳未満の乳児には食べさせないでください。

今回使った商品はこちら

純粋はちみつアカシア

純粋はちみつアカシア

誕生から約30年も愛され続けているエフコープのプライベートブランド商品『純粋はちみつアカシア』。製造を委託しているのは朝倉市にある明治42年創業の「藤井養蜂場」。クセがなく上品な甘みと香りが特長で、アカシアはちみつを100%使用した混じりっけなしの〝純粋〟はちみつです。

出典: 純粋はちみつアカシア|商品|商品について|エフコープ生活協同組合

レシピを教えてくれたのは

profile

宮村 ゆかりさん

宮村 ゆかりさん

栄養士・栄養教諭・調理師。栄養士、飲食店、Raw foodマイスター講師などの経験を経て、料理家として活動中。レシピ考案·監修(はぎトッツォ、ドルチェかき氷、その他多数)を始め、福岡千早のアトリエにて料理教室「ミヤムの恋するcooking」を主宰。

●ホームページ
https://www.miyamu.me/
●Instagram
https://www.instagram.com/yukarichan_11.18/