
スイーツからおかずまで!はちみつレシピ
今回紹介するレシピは、はちみつを使ったレシピ!かけるだけじゃないはちみつのおいしい食べ方をご提案♪ スイーツやおかず、朝食にもおすすめのレシピ3品を紹介します。ぜひ作ってみてくださいね。
※免疫抵抗の少ない1歳未満の乳児には食べさせないでください。

ハニータンドリーチキン
はちみつとケチャップを使うことでお子さんも食べやすい味に仕上がるタンドリーチキン♪ 手羽元は鶏もも肉に変更してもOK。魚焼きグリルで焼くとより本格的な仕上がりに!

はちみつレモンのフレンチトースト
フレンチトーストにはちみつレモンをたっぷりかけて召し上がれ! 熱々もよいですが、はちみつレモンに浸して、冷蔵庫で冷やして食べてもおいしいですよ。爽やかで少しおしゃれなパン料理です。
今回使った商品はこちら

純粋はちみつアカシア
誕生から約30年も愛され続けているエフコープのプライベートブランド商品『純粋はちみつアカシア』。製造を委託しているのは朝倉市にある明治42年創業の「藤井養蜂場」。クセがなく上品な甘みと香りが特長で、アカシアはちみつを100%使用した混じりっけなしの〝純粋〟はちみつです。
レシピを教えてくれたのは
profile

宮村 ゆかりさん
栄養士・栄養教諭・調理師。栄養士、飲食店、Raw foodマイスター講師などの経験を経て、料理家として活動中。レシピ考案·監修(はぎトッツォ、ドルチェかき氷、その他多数)を始め、福岡千早のアトリエにて料理教室「ミヤムの恋するcooking」を主宰。
●ホームページ
https://www.miyamu.me/
●Instagram
https://www.instagram.com/yukarichan_11.18/