シロさんの食パンアレンジレシピ③ 「ティラミストースト」

シロさんの食パンアレンジレシピ③ 「ティラミストースト」

パン料理研究家のシロさんが、コープの食パンを使って提案する食パンアレンジレシピ。第3回目となる今回はコーヒー牛乳とクリームチーズで作る「ティラミストースト」を紹介します。

ティラミストースト

身近な食材で簡単に作れるティラミストースト。甘さ控えめがお好みの方は、ココアパウダー100%のものを使用するのがおすすめ♪

材料(2人分)

・食パン…2枚
・下郷農協のカフェオーレ…100ml
・コープの「北海道クリームチーズ」…200g
・グラニュー糖…大さじ2
・ココアパウダー…適量

作り方

1. 食パンにカフェオレを染み込ませる。
2. (1)の上にクリームチーズをのせ、その上にグラニュー糖を振りかける。
3. 250度のオーブンで5分焼く。※オーブントースターの場合の焼き時間は4分弱。
4. 仕上げにココアパウダーを振りかける。

💡レシピのポイント
クリームチーズをマシュマロに変えて、スモアトースト※風にしてもおいしいですよ!
※北米で生まれたマシュマロやチョコレートを食パンにのせて食べるスイーツのこと。

おすすめの食パンはこちら!

コープの「ボブさんの小麦食パン(生クリーム入り)」

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生クリーム入りでしっとり柔らかな食感。ボブさんの小麦で作りました。

こちらの商品も使用しました!

コープの「北海道クリームチーズ」

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北海道十勝産乳原料使用。柔らかく滑らかなソフトタイプのチーズです。

下郷農協のカフェオーレ

下郷農協のカフェオーレ

耶馬溪牛乳をたっぷり使ったカフェオーレです。生乳約50%使用。

※レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。

レシピを教えてくれたのは

profile

パン料理研究家 シロさん

パン料理研究家 シロさん

福岡県在住。調理師の資格を持ち、栗原はるみさんプロデュースのレストランで料理長を経験。現在は、大濠公園近くにあるカフェ「アンドフォート」に在籍しながら、パン講師、飲食店や企業のメニュー開発などに携わる。

●インスタグラム
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