キャベツたっぷり♪蒸ししゃぶ
【材料】4人分
・豚ロース冷しゃぶ用…240g
・キャベツ…1/3玉
・もやし…1袋
・胡麻ドレッシング…適量
【作り方】
平らな容器にザク切りしたキャベツ、もやしを敷き、豚肉を広げます。蒸し器で約15分豚肉に火が通るまで蒸し上げ、胡麻ドレッシングをかけていただきます。
[電子レンジの場合]
ふんわりとラップをかぶせ、電子レンジ(500W)で約9分加熱します。豚肉の様子を見て火の通りがたりない時は、さらに1~2分加熱時間を追加してください。
※ご使用のレンジの機種により、加熱に誤差が生じる事があります。加熱時間は目安にして、必ず調整を行ってください。