シャキシャキ肉野菜炒め
【材料】2人分
・豚小間切れ…120g
・キャベツ…2枚
・もやし…1/2袋
・人参…1/4本
・ピーマン…1個
・ごま油…小さじ1
・サラダ油…大さじ1
・塩…小さじ1/4
・こしょう…少々
〈調味料A〉
・しょうゆ…小さじ1
・酒…小さじ1
・片栗粉…小さじ1
【作り方】
1. 豚小間切れ肉に、〈調味料A〉を揉みこむ。
2. キャベツの葉、ピーマンは一口大に、キャベツの芯の部分、人参は薄切りにする。もやしと一緒に耐熱の器に入れてごま油を全体に絡め、電子レンジ(600W)で約3分、ラップをせずに加熱する。
3. フライパンにサラダ油をひき、(1)を炒める。肉にしっかり火が通ったら(2)の野菜を加えて混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を調える。