レンジで豚肉の野菜巻
【材料】2人分
・豚ロースしゃぶしゃぶ用…150g
・にんじん(せん切り)…1/3本(50g)
・もやし…1/2袋(100g)
・塩・こしょう…各少々
・酒…小さじ1
〈にら醤油だれ〉
・にら…1/5束(20g)
・しょうゆ・酢…各大さじ1
・砂糖・ごま油…各小さじ1
・白ごま…少々
【作り方】
1. 豚肉を1枚ずつ広げ、にんじん、もやしを等分のせて巻き、巻き終わりを下にして耐熱皿に並べる。
2. 塩・こしょう・酒を全体にふりかけ、ラップをする。電子レンジ(600W)で約5分加熱する。
3. にらは小口切りにし、〈にら醤油だれ〉を作り、(2)にかける。