担担春雨ごまスープ

担担春雨ごまスープ

【材料】4人分
・ごま油…小さじ1
・鶏ミンチ肉…50g
・水…600ml
・顆粒ガラスープの素…小さじ1
・人参…1/4本(30g)
・もやし…1/4袋(50g)
・にら…1/4束(20g)
・コープの「ミニパック緑豆春雨」…20g
・コープの「深煎り胡麻ドレッシング」…大さじ3
・しょうゆ・酒…各小さじ1
・塩・こしょう…適量
・ラー油…お好みで

【作り方】
1. 人参は千切り、にらは3cm幅に切る。春雨は裏面の表示通りに戻す。
2. 鍋にごま油と鶏ミンチ肉を入れて炒め、水、顆粒ガラスープを加えて煮立てる。
3.(2)に(1)の野菜、もやし、春雨の順に加えて火を通し、深煎り胡麻ドレッシング、しょうゆ・酒を加えて調味し、塩・こしょうで味を調える。
4. 器に盛り付け、お好みでラー油を入れてどうぞ。
◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。