鮭とじゃがいものグリル

鮭とじゃがいものグリル

【材料】4人分
・じゃがいも…2個
・鮭の切り身…2切れ
・塩・こしょう…各適量
・オリーブオイル…大さじ2

〈調味料A〉
・パン粉…大さじ3
・パセリのみじん切り…大さじ1

【作り方】
1. 鮭は半分に切り、塩・こしょうで下味をつける。
2. じゃがいもはきれいに洗い、皮をむかずに約8mmの輪切り(大きければ半月切り)にして、固めにゆでる。
3. 耐熱皿に(2)と下準備した鮭を交互に並べ、オリーブオイルをまわしかけて200℃に熱したオーブンで15分焼く。混ぜ合わせた〈調味料A〉を全体にふり、さらに8分間焼く。鮭に火が通り、表面にこんがりと焼き色がついたらでき上がり。
★パン粉とパセリの代わりにチーズを乗せてもOK。

こちらもあわせてチェック!