鮭とじゃがいもの塩バター炒め
【材料】2人分
・じゃがいも…2個(150g)
・バター10g
・塩・こしょう…適量
・鮭(骨取り)…150g
・塩…少々
【作り方】
1. じゃがいもは、くし切りにして電子レンジ(500W)で約4分加熱する。
※機種によって加熱時間が異なる場合があります。
2. フライパンにバターを入れて塩・こしょうをした鮭を炒める。空いたところにじゃがいもを入れて全体にバターがまわるように炒め合わせ、塩で味を調える。
【材料】2人分
・じゃがいも…2個(150g)
・バター10g
・塩・こしょう…適量
・鮭(骨取り)…150g
・塩…少々
【作り方】
1. じゃがいもは、くし切りにして電子レンジ(500W)で約4分加熱する。
※機種によって加熱時間が異なる場合があります。
2. フライパンにバターを入れて塩・こしょうをした鮭を炒める。空いたところにじゃがいもを入れて全体にバターがまわるように炒め合わせ、塩で味を調える。