豆腐の忍者揚げ

豆腐の忍者揚げ

【材料】6個分 【調理時間】約25分
・コープの「国産大豆カット絹とうふ」…150g
・国産にんじん小さめダイスカット…20g
・国産たまねぎ小さめダイスカット…30g
・ライトツナフレーク食塩無添加オイル無添加(水気を取る)…1缶
・れんこん(みじん切り)…30g
・コーン…大さじ2
・小ねぎ(小口切り)…2本
・カレーの王子さま顆粒…1袋
・コープの「顆粒片栗粉とろみちゃん」…大さじ2
・サラダ油…適量

【作り方】
1. とうふ、にんじん・たまねぎはパッケージの裏面通りにレンジで加熱して冷ましておく。とうふはキッチンペーパーで水気を取っておく。
2. ボウルに(1)とツナ・れんこん・コーン・小ねぎを入れて混ぜ、カレーの王子さま、とろみちゃんを入れてよく混ぜ合わせ6等分に丸める。
3. フライパンに多めの油を入れて熱し、(2)を入れたら中火できつね色になるまで両面を揚げ焼きする。


◎ 今回使用した商品


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