【アレルギー対応】春雨の五目あんかけ
【材料】2人分 【調理時間】約20分
・四穀つゆ…大さじ2と1/2
・豚肉薄切り(食べやすい大きさに切る)…80g
・人参(細切り)…30g
・しめじ(石づきを取る)…1/3パック
・青梗菜(3cm幅に切る)…1株
・コーン…大さじ2
・緑豆春雨…35g
・ごま油…小さじ2
・酒…小さじ2
・砂糖…小さじ1/2
・塩・こしょう…少々
・水…300ml
・コープの「顆粒片栗粉とろみちゃん」…小さじ2
【作り方】
1. フライパンを熱してごま油をひき、豚肉を炒めて、にんじん、しめじ、青梗菜の茎を炒め、塩・こしょうをふる。
2.(1)に水、四穀つゆ、酒、砂糖を加えてひと煮立ちさせ、中火にして春雨を加えてやわらかくなるまで7~8分煮る。
3. 残りの青梗菜とコーンを加えて、とろみちゃんでとろみをつける。
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