野菜あんかけうどん

野菜あんかけうどん

【材料】2人分 【調理時間】約20分
・コープの「やわらかいミニうどん」…2玉
・赤ちゃん用うどんスープ…4袋
・水…400ml
・油…小さじ2
・顆粒片栗粉とろみちゃん…適量

〈A〉
・豚薄切り肉…40g
・人参…1/8本
・白菜…2枚
・白ねぎ…1/2本
・しめじ…1/2株

【作り方】
1.〈A〉の材料はひと口大に切り、油で炒める。
2.(1)に分量の水とうどんスープを合わせて煮立て、とろみちゃんでとろみをつける。
3.(2)に電子レンジで加熱したうどんを加えて、ひと煮立ちしたら器に盛る。


◎ 今回使用した商品


◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。