![野菜あんかけうどん](https://cdn.clipkit.co/tenants/765/articles/images/000/001/467/large/b5a5feb9-1fc7-40c2-90bd-b74d6d72b9c5.jpg?1623121985)
野菜あんかけうどん
【材料】2人分 【調理時間】約20分
・コープの「やわらかいミニうどん」…2玉
・赤ちゃん用うどんスープ…4袋
・水…400ml
・油…小さじ2
・顆粒片栗粉とろみちゃん…適量
〈A〉
・豚薄切り肉…40g
・人参…1/8本
・白菜…2枚
・白ねぎ…1/2本
・しめじ…1/2株
【作り方】
1.〈A〉の材料はひと口大に切り、油で炒める。
2.(1)に分量の水とうどんスープを合わせて煮立て、とろみちゃんでとろみをつける。
3.(2)に電子レンジで加熱したうどんを加えて、ひと煮立ちしたら器に盛る。
◎ 今回使用した商品
![](https://cdn.clipkit.co/tenants/765/item_images/images/000/013/056/large/833f061f-c096-425e-b86b-57649a193e10.jpg?1623122255)
◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。