しらすと半熟卵の夏ぶっかけうどん

しらすと半熟卵の夏ぶっかけうどん

【材料】2人分 【調理時間】約15分
・コープの「やわらかいミニうどん」…2玉
・愛媛県産釜あげしらす…1袋
・レタス…2枚
・オクラ…3本
・きゅうり…1/2本
・卵…1個
・めんつゆ…100ml

【作り方】
1. うどんはゆでて氷水でよく冷やす。
2. レタスはせん切り、オクラは色よくゆでて小口切り、きゅうりはせん切りにする。
3. 卵は沸騰した湯に入れて5分ゆで、取り出して冷やす。殻をむいて半分に切る。
4. (1)に(2)(3)としらすをのせ、冷やしためんつゆをかける。


◎ 今回使用した商品


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