こうや豆腐の照り煮

こうや豆腐の照り煮

【材料】2人分 【調理時間】約20分
・じゃがいも…40g
・にんじん…30g
・ブロッコリー…小房4個
・ホールコーン…大さじ2
・お湯…200ml
・コープの「アンパンマンのこうや豆腐」…6個
・しょう油・砂糖…各大さじ1

【作り方】
1. じゃがいも、にんじんは皮をむき、一口大に切っておく。
2. ブロッコリーとホールコーンはゆでておく。
3. こうや豆腐の粉末調味料(10g)をお湯で溶き、(1)とこうや豆腐を入れ落とし蓋をして弱火で根菜がやわらかくなるまで煮る。
4.(3)のこうや豆腐を軽く絞り、絞り汁にしょう油と砂糖を合わせて軽く煮詰め、こうや豆腐をからめて照りをつけ、(2)(3)の根菜と一緒に器に盛り付ける。


◎ 今回使用した商品


◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。