トーフナゲット
【材料】6~8個程度 【調理時間】約25分
・コープの「国産大豆カット絹とうふ」…80g
・鶏ミンチ…50g
・枝豆(むき身)…大さじ1
・コーン…大さじ1
・油…適量
〈調味料A〉
・鶏ガラスープの素…小さじ1/2
・1歳からのノンエッグマヨ…大さじ1
・コープの「顆粒片栗粉とろみちゃん」…大さじ3
・塩・こしょう…適量
【作り方】
1. とうふを裏面の通りにレンジで加熱してつぶし、粗熱が取れたら、鶏ミンチを加えて粘りが出るまで混ぜる。枝豆・コーンと〈調味料A〉を加えて全体をよく混ぜ合わせる。
2. フライパンに多めの油を引き、火をつけたら中火で(1)をスプーンですくって成形しながらのせていき、両面に焼き色を付ける。
◎ 今回使用した商品
◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。