さつまいもりんごミルク

さつまいもりんごミルク

【材料】1人分 【調理時間】約15分
・さつまいものうらごし…1/2個
・りんご(皮と芯を除いたもの)…15g
・水…大さじ1
・調乳済ミルク…大さじ1
・コープの「顆粒片栗粉とろみちゃん」…少々

【作り方】
1. さつまいもは表記通りレンジで加熱する。りんごはすりおろして水を加え、電子レンジ(500W)で約30秒加熱してさつまいもと半量のミルクを混ぜ合わせる。
2. 耐熱容器に残りのミルク、とろみちゃんを入れて混ぜ、電子レンジ(500W)で20秒加熱してよく混ぜてとろみを付ける。爪楊枝の先にミルクを付けながら渦巻を描いていき、中心から書いた線を外側に引きながらクモの巣を描く。

※量は目安です。赤ちゃんの食欲・成長にあわせて調整してください。


◎ 今回使用した商品


◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。