![こまつなのとろとろリンゴ和え](https://cdn.clipkit.co/tenants/765/articles/images/000/002/793/large/066c1037-8c7c-451f-922e-9f76cebbb9a3.jpg?1710304807)
こまつなのとろとろリンゴ和え
![](https://cdn.clipkit.co/tenants/765/item_images/images/000/026/242/large/5ba9ed29-d2ef-4771-9641-d61ffb33b76e.jpg?1710304844)
【材料】1人分 【調理時間】約20分
・宮崎県産こまつな(小さめカット)…5g
・りんご(皮をむいたもの)…20g
・水…大さじ2
・コープの「顆粒片栗粉とろみちゃん」…少々
【作り方】
1. こまつなを耐熱容器に入れ、裏面の表記通りの水(分量外)を加えてレンジ(500W)で加熱し、水を加えて細かくすりつぶす。りんごはすりおろす。
2. 鍋に(1)を入れて弱火にかけ、ふつふつしてきたらとろみちゃんを加える。
※量は目安です。赤ちゃんの食欲・成長にあわせて調整してください。
◎ 今回使用した商品
![](https://cdn.clipkit.co/tenants/765/item_images/images/000/026/246/large/fed6ed64-2308-404a-a03e-3c6a10005a80.jpg?1710305098)
◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。