こまつなのとろとろリンゴ和え

こまつなのとろとろリンゴ和え


【材料】1人分 【調理時間】約20分
・宮崎県産こまつな(小さめカット)…5g
・りんご(皮をむいたもの)…20g
・水…大さじ2
・コープの「顆粒片栗粉とろみちゃん」…少々

【作り方】
1. こまつなを耐熱容器に入れ、裏面の表記通りの水(分量外)を加えてレンジ(500W)で加熱し、水を加えて細かくすりつぶす。りんごはすりおろす。
2. 鍋に(1)を入れて弱火にかけ、ふつふつしてきたらとろみちゃんを加える。

※量は目安です。赤ちゃんの食欲・成長にあわせて調整してください。


◎ 今回使用した商品


◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。