![かぼちゃプリン風](https://cdn.clipkit.co/tenants/765/articles/images/000/001/441/large/5f68f816-4d57-4ab3-875f-12956c8a283f.jpg?1621309000)
かぼちゃプリン風
![](https://cdn.clipkit.co/tenants/765/item_images/images/000/012/847/large/e8319909-c616-4479-97b1-39bd45730170.jpg?1621309027)
【材料】1人分 【調理時間】約10分(冷却時間は除く)
・コープの「北海道のうらごしかぼちゃ」…1個
・水…50ml
・コープの「顆粒片栗粉とろみちゃん」…小さじ1
【作り方】
1. 鍋にうらごしかぼちゃと水を入れ、中火~弱火にかけて煮溶かす。
2.(1)が溶けて沸騰したら、とろみちゃんを加えてよく混ぜ、火を消す。
3. 器に入れ、冷蔵庫で冷却する。
◎ 今回使用した商品
![](https://cdn.clipkit.co/tenants/765/item_images/images/000/012/852/large/ac6f1100-8866-4ceb-bfde-2a32d6eef156.jpg?1621309213)
◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。