お魚のミルク煮ほうれん草ソース
【材料】1人分 【調理時間】約20分
・宮崎県産ほうれん草(小さめカット)…10g
・コープの「北海道産白身魚のほぐし身」…10g
・ミルク(調乳済み)…40ml
・コープの「顆粒片栗粉とろみちゃん」…少々
【作り方】
1. ほうれん草・白身魚は、それぞれ水大さじ1(分量外)を加えてパッケージの裏面通りにレンジで加熱し、細かくすりつぶしておく。
2. 白身魚を小鍋に入れてミルクを加え、弱火で2~3分煮込み、とろみちゃんを加えてとろみをつける。
3. すりつぶしたほうれん草に、お湯大さじ1/2弱(分量外)を加えてのばし、(2)にのせる。
◎ 今回使用した商品
◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。