白身魚とかぼちゃのスープ

白身魚とかぼちゃのスープ


【材料】1人分 【調理時間】約20分
・コープの「北海道産白身魚のほぐし身」…10g
・国産かぼちゃ小さめダイスカット…10g
・イブシギンのしぜんだし…少々
・水…100ml
・和光堂裏ごしほうれん草…1/2個
・お湯…少々

【作り方】
1. 白身魚をレンジで600W約20秒加熱して鍋に入れ、水を加えて煮る。かぼちゃは600Wで約40秒加熱してから鍋に加え、しぜんだしも加える。
2.(1)をよくすりつぶしてから、湯で溶いた裏ごしほうれん草をのせる。


◎ 今回使用した商品


◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。