![白身魚とかぼちゃのスープ](https://cdn.clipkit.co/tenants/765/articles/images/000/001/645/large/7ac6bf4c-5add-4d57-8bb8-035a32c57029.jpg?1632792795)
白身魚とかぼちゃのスープ
![](https://cdn.clipkit.co/tenants/765/item_images/images/000/014/705/large/9a7b9f78-7845-4ed8-95af-0fa758e927dc.jpg?1632792813)
【材料】1人分 【調理時間】約20分
・コープの「北海道産白身魚のほぐし身」…10g
・国産かぼちゃ小さめダイスカット…10g
・イブシギンのしぜんだし…少々
・水…100ml
・和光堂裏ごしほうれん草…1/2個
・お湯…少々
【作り方】
1. 白身魚をレンジで600W約20秒加熱して鍋に入れ、水を加えて煮る。かぼちゃは600Wで約40秒加熱してから鍋に加え、しぜんだしも加える。
2.(1)をよくすりつぶしてから、湯で溶いた裏ごしほうれん草をのせる。
◎ 今回使用した商品
![](https://cdn.clipkit.co/tenants/765/item_images/images/000/014/709/large/bd30d0a6-2de1-4876-902c-563698a08c13.jpg?1632793056)
◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。