![さつまいもとりんごのパンかゆ](https://cdn.clipkit.co/tenants/765/articles/images/000/002/113/large/08ed0af5-063a-40c8-a4e2-4cca0655ae6b.jpg?1677716654)
さつまいもとりんごのパンかゆ
![](https://cdn.clipkit.co/tenants/765/item_images/images/000/020/875/large/6c9acf38-8808-4134-8044-c1185fa2cdb0.jpg?1677716716)
【材料】1人分 【調理時間】約20分
・九州産さつまいも小さめダイスカット…5g
・りんご…20g(皮をむいてすりおろす)
・食パン…8g(6枚切り1/8枚・耳は取り除く)
・ミルク(調乳済み)…40ml
【作り方】
1. さつまいもは裏面の表示通りに水を加え、電子レンジ(500W)で加熱してつぶしておく。
2. 小鍋にパンを細かくちぎってミルクにひたしておき、(1)とりんごを加えて弱火で5~6分煮たら、なめらかになるまですりつぶす。
◎ 今回使用した商品
![](https://cdn.clipkit.co/tenants/765/item_images/images/000/020/879/large/67b6f491-a00e-4723-a6ae-01fc1159027f.jpg?1677716857)
◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。