お魚とじゃがいものとろとろシチュー
【材料】1人分 【調理時間】約20分
・コープの「北海道産白身魚のほぐし身」…5g
・国産にんじん小さめダイスカット…5g
・じゃがいも…15g
・ミルク…50ml(粉ミルクを調乳したもの)
【作り方】
1. じゃがいもは皮をむいて小さめにカットし、水で5分ほどさらしたら鍋に水を入れて火にかけ、やわらかくなるまで煮てつぶしておく。
2. ほぐし身、にんじんは水を加えて裏面の表記通りにレンジ(500W)で加熱し、細かくつぶしておく。
3. 鍋にミルクと(1)、(2)を加えて火にかけ、弱火でとろみがつくまで煮る。
◎ 今回使用した商品
◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。