![お魚とじゃがいものとろとろシチュー](https://cdn.clipkit.co/tenants/765/articles/images/000/002/100/large/679f3e83-8566-4cd3-92b1-540487ff772c.jpg?1676508267)
お魚とじゃがいものとろとろシチュー
![](https://cdn.clipkit.co/tenants/765/item_images/images/000/020/613/large/632e5de1-0e13-4c74-b5a2-c4827949978c.jpg?1676508281)
【材料】1人分 【調理時間】約20分
・コープの「北海道産白身魚のほぐし身」…5g
・国産にんじん小さめダイスカット…5g
・じゃがいも…15g
・ミルク…50ml(粉ミルクを調乳したもの)
【作り方】
1. じゃがいもは皮をむいて小さめにカットし、水で5分ほどさらしたら鍋に水を入れて火にかけ、やわらかくなるまで煮てつぶしておく。
2. ほぐし身、にんじんは水を加えて裏面の表記通りにレンジ(500W)で加熱し、細かくつぶしておく。
3. 鍋にミルクと(1)、(2)を加えて火にかけ、弱火でとろみがつくまで煮る。
◎ 今回使用した商品
![](https://cdn.clipkit.co/tenants/765/item_images/images/000/020/617/large/0d69e1f2-4026-4224-9ce3-ae451f7d1754.jpg?1676508479)
◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。