![かぶとささみのトマト煮](https://cdn.clipkit.co/tenants/765/articles/images/000/001/800/large/cbfe5c25-fd4d-4593-8947-cf1fa030c8ba.jpg?1645576590)
かぶとささみのトマト煮
![](https://cdn.clipkit.co/tenants/765/item_images/images/000/016/536/large/b9f70db2-8a6b-4075-a1f9-e320388e4b41.jpg?1645576609)
【材料】1人分 【調理時間】約15分
・コープの「国産大豆と角切り野菜入りトマトコンソメソース」…1個
・かぶ…20g
・宮崎県産ほうれん草(小さめカット)…5g
・とりささみフレーク食塩無添加…15g
・水…大さじ3
【作り方】
1. かぶは皮をむき、1cm角に切る。水大さじ4(分量外)を入れてレンジで約2分加熱する。ほうれん草は裏面の通りにレンジで加熱して細かく刻んでおく。
2. 鍋に(1)のかぶとささみフレーク、水、トマトコンソメソースを入れて、ささみをほぐしながら中火で約3分煮てほうれん草を加える。
◎ 今回使用した商品
![](https://cdn.clipkit.co/tenants/765/item_images/images/000/016/540/large/6b16676f-af84-4897-aa7e-d1c2298f59ba.jpg?1645576971)
◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。