かぶとささみのトマト煮
【材料】1人分 【調理時間】約15分
・コープの「国産大豆と角切り野菜入りトマトコンソメソース」…1個
・かぶ…20g
・宮崎県産ほうれん草(小さめカット)…5g
・とりささみフレーク食塩無添加…15g
・水…大さじ3
【作り方】
1. かぶは皮をむき、1cm角に切る。水大さじ4(分量外)を入れてレンジで約2分加熱する。ほうれん草は裏面の通りにレンジで加熱して細かく刻んでおく。
2. 鍋に(1)のかぶとささみフレーク、水、トマトコンソメソースを入れて、ささみをほぐしながら中火で約3分煮てほうれん草を加える。
◎ 今回使用した商品
◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。