![つみれとトマトのチーズパン粉焼き](https://cdn.clipkit.co/tenants/765/articles/images/000/002/319/large/eb241486-bd86-45a9-bb93-2fde7bb8a4b0.jpg?1698892696)
つみれとトマトのチーズパン粉焼き
![](https://cdn.clipkit.co/tenants/765/item_images/images/000/024/546/large/342b0c1b-fef0-4935-a9de-4ab9e56b67d0.jpg?1698892708)
【材料】1人分 【調理時間】約20分
・コープの「国産大豆と角切り野菜入りトマトコンソメソース」…1個
・コープの「北海道産白身魚と国産野菜のふんわりつみれ」…1個
・宮崎県産ほうれん草(小さめカット)…3g
・水…大さじ1
・パン粉…小さじ1
・粉チーズ…小さじ1/3
【作り方】
1. つみれ・ほうれん草はそれぞれ裏面の表記通りに電子レンジ(500W)で加熱しておく。つみれは1cm角に切る。
2. 鍋にトマトコンソメソースと水を入れて弱火にかけ、ソースが溶けてきたら(1)を入れて2~3分煮る。
3. 小さめのフライパンにパン粉を入れて弱火で炒り、色がついてきたら粉チーズを加え、(2)にかける。
※量は目安です。赤ちゃんの食欲・成長にあわせて調整してください。
◎ 今回使用した商品
![](https://cdn.clipkit.co/tenants/765/item_images/images/000/024/550/large/6735146a-5de8-4fc0-9c67-115c6d24431e.jpg?1698892956)
◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。