![洋風あんかけうどん](https://cdn.clipkit.co/tenants/765/articles/images/000/001/422/large/63f3135b-0686-479b-8bab-1fd053bda439.jpg?1619417271)
洋風あんかけうどん
![](https://cdn.clipkit.co/tenants/765/item_images/images/000/012/714/large/98327de4-8318-4a68-8c58-b9b1f02c7bf8.jpg?1619417288)
【材料】1人分 【調理時間】約15分
・コープの「やわらかいミニうどん」…1/4玉
・宮崎県産ほうれん草…3g
・コープの「国産大豆と角切り野菜入りトマトコンソメソース」…1個
・水…大さじ2
・コープの「顆粒片栗粉とろみちゃん」…小さじ1/3
【作り方】
1. うどんはレンジで表示通り加熱し、1/4玉分を取り分け、細かく刻んで器にいれる。
2. ほうれん草は凍ったまま細かく刻み耐熱容器にいれ、トマトコンソメと水を加えてふんわりとラップをし、レンジで600W約50秒加熱する。
3. (2)にとろみちゃんを加えてよくまぜ、再度ふんわりとラップをし、レンジで600W約20秒加熱し、(1)にかける。
◎ 今回使用した商品
![](https://cdn.clipkit.co/tenants/765/item_images/images/000/012/718/large/3c8fe95c-ee58-44f5-9cea-32ea2ddcb93f.jpg?1619417420)
◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。