洋風あんかけうどん

洋風あんかけうどん


【材料】1人分 【調理時間】約15分
・コープの「やわらかいミニうどん」…1/4玉
・宮崎県産ほうれん草…3g
・コープの「国産大豆と角切り野菜入りトマトコンソメソース」…1個
・水…大さじ2
・コープの「顆粒片栗粉とろみちゃん」…小さじ1/3

【作り方】
1. うどんはレンジで表示通り加熱し、1/4玉分を取り分け、細かく刻んで器にいれる。
2. ほうれん草は凍ったまま細かく刻み耐熱容器にいれ、トマトコンソメと水を加えてふんわりとラップをし、レンジで600W約50秒加熱する。
3. (2)にとろみちゃんを加えてよくまぜ、再度ふんわりとラップをし、レンジで600W約20秒加熱し、(1)にかける。


◎ 今回使用した商品


◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。