【アレルギー対応】ほうれんそうのポテトお焼き
▶ CHEER!daysオリジナル アレルギー対応(乳製品・卵・小麦粉不使用)レシピ
【材料】1人分 【調理時間】約15分
・じゃがいも…1個
・塩…少々
・和光堂 裏ごしほうれんそう…1個
・お湯…小さじ1
・片栗粉…小さじ1
・油…少々
【作り方】
1. じゃがいもは濡らしたキッチンペーパーで包み、さらにラップをして電子レンジ(500W)で約3分加熱してやわらかくする。
2. 裏ごしほうれんそうは、お湯でもどしておく。
3.(1)の皮をむいてよくつぶし、塩、片栗粉、(2)を入れて粘りが出るまでよく混ぜる。小さく丸めてつぶしたら、油を引いたフライパンで焼き目がつくまで焼く。
◎ 今回使用した商品
◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。