![【アレルギー対応】ほうれんそうのポテトお焼き](https://cdn.clipkit.co/tenants/765/articles/images/000/001/345/large/03355464-d7de-4a4a-98d1-a8704fa700fa.jpg?1613966219)
【アレルギー対応】ほうれんそうのポテトお焼き
▶ CHEER!daysオリジナル アレルギー対応(乳製品・卵・小麦粉不使用)レシピ
![](https://cdn.clipkit.co/tenants/765/item_images/images/000/016/373/large/8f01ea45-7cc8-4c97-8d88-b05af87a264d.jpg?1644828108)
![](https://cdn.clipkit.co/tenants/765/item_images/images/000/011/821/large/837be00b-8433-4f1e-b450-e3127e7a8226.jpg?1613966241)
【材料】1人分 【調理時間】約15分
・じゃがいも…1個
・塩…少々
・和光堂 裏ごしほうれんそう…1個
・お湯…小さじ1
・片栗粉…小さじ1
・油…少々
【作り方】
1. じゃがいもは濡らしたキッチンペーパーで包み、さらにラップをして電子レンジ(500W)で約3分加熱してやわらかくする。
2. 裏ごしほうれんそうは、お湯でもどしておく。
3.(1)の皮をむいてよくつぶし、塩、片栗粉、(2)を入れて粘りが出るまでよく混ぜる。小さく丸めてつぶしたら、油を引いたフライパンで焼き目がつくまで焼く。
◎ 今回使用した商品
![](https://cdn.clipkit.co/tenants/765/item_images/images/000/011/825/large/6a961bd7-c097-4228-971c-b555adf4dca4.jpg?1613966614)
◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。