げんきうどん

げんきうどん


【材料】1人分 【調理時間】約15分
・コープの「やわらかいミニうどん」…1/4玉
・赤ちゃん用うどんスープ…1袋(2.2g)
・水…100ml
・宮崎県産ほうれん草…5g
・国産にんじん小さめダイスカット…10g
・とりささみフレーク食塩無添加…大さじ1

【作り方】
1. やわらかいミニうどんは電子レンジで表示通り加熱し、1/4玉分を取り分けてみじん切りにする。
2. 鍋にうどんスープと水を入れて温め、ほうれん草とにんじん、ほぐしたささみフレークを入れてやわらかく煮る。
3. (1)を器に盛り、(2)をかける。


◎ 今回使用した商品


◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。