![ツナとまとうどん](https://cdn.clipkit.co/tenants/765/articles/images/000/002/926/large/47c25a1a-3389-4e66-bce4-8606d6a7490a.jpg?1712641075)
ツナとまとうどん
![](https://cdn.clipkit.co/tenants/765/item_images/images/000/026/523/large/88bcc3e5-87a1-49d4-9779-fe0f6cd26e8a.jpg?1712641088)
【材料】1人分 【調理時間】約20分
・コープの「やわらかいミニうどん」…1/2玉
・ライトツナフレーク食塩無添加オイル無添加…大さじ1
・宮崎県産ほうれん草(小さめカット)…10g ※細かく刻む
・ミニとまと…2個 ※皮を取り1cm角に切る
・だし汁…100ml
・しょうゆ…少々
【作り方】
1. うどんは裏面の通り加熱して1cm幅に切る。
2. 鍋に(1)とミニとまと以外の材料を入れて弱火でやわらかくなるまで煮る。最後にミニとまとを加えてひと煮立ちさせる。
※量は目安です。赤ちゃんの食欲・成長にあわせて調整してください。
◎ 今回使用した商品
![](https://cdn.clipkit.co/tenants/765/item_images/images/000/026/527/large/a37a8a85-87c8-4710-a69f-a2fc6117f37f.jpg?1712641330)
◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。