ツナとまとうどん

ツナとまとうどん


【材料】1人分 【調理時間】約20分
・コープの「やわらかいミニうどん」…1/2玉
・ライトツナフレーク食塩無添加オイル無添加…大さじ1
・宮崎県産ほうれん草(小さめカット)…10g ※細かく刻む
・ミニとまと…2個 ※皮を取り1cm角に切る
・だし汁…100ml
・しょうゆ…少々

【作り方】
1. うどんは裏面の通り加熱して1cm幅に切る。
2. 鍋に(1)とミニとまと以外の材料を入れて弱火でやわらかくなるまで煮る。最後にミニとまとを加えてひと煮立ちさせる。

※量は目安です。赤ちゃんの食欲・成長にあわせて調整してください。


◎ 今回使用した商品


◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。