きゅうりとツナのさっぱりうどん
【材料】1人分 【調理時間】約20分
・コープの「やわらかいミニうどん」…1/4個
・きゅうり…20g
・ライトツナフレーク食塩無添加オイル無添加…15g(スープも含む)
・水…70ml
【作り方】
1. うどんはパッケージ裏面通りにレンジで加熱し、1/4を取って細かく刻む。きゅうりは皮をむいて種を取り、すりおろしてラップをかけたら、レンジ(500W)で約30秒加熱する。
2. 鍋に水・ツナ・(1)のうどんを入れ、ツナをほぐしながら弱火でやわらかくなるまで煮る。
3.(2)に(1)のきゅうりをのせる。
※量は目安です。赤ちゃんの食欲・成長に合わせて調整してください。
◎ 今回使用した商品
◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。