![きゅうりとツナのさっぱりうどん](https://cdn.clipkit.co/tenants/765/articles/images/000/002/232/large/69933581-de01-4315-9dc5-9eaf5a8e5320.jpg?1690339470)
きゅうりとツナのさっぱりうどん
![](https://cdn.clipkit.co/tenants/765/item_images/images/000/022/967/large/90f716fe-b957-4130-8195-b9e7bd7a6e47.jpg?1690339484)
【材料】1人分 【調理時間】約20分
・コープの「やわらかいミニうどん」…1/4個
・きゅうり…20g
・ライトツナフレーク食塩無添加オイル無添加…15g(スープも含む)
・水…70ml
【作り方】
1. うどんはパッケージ裏面通りにレンジで加熱し、1/4を取って細かく刻む。きゅうりは皮をむいて種を取り、すりおろしてラップをかけたら、レンジ(500W)で約30秒加熱する。
2. 鍋に水・ツナ・(1)のうどんを入れ、ツナをほぐしながら弱火でやわらかくなるまで煮る。
3.(2)に(1)のきゅうりをのせる。
※量は目安です。赤ちゃんの食欲・成長に合わせて調整してください。
◎ 今回使用した商品
![](https://cdn.clipkit.co/tenants/765/item_images/images/000/022/972/large/912455b1-dc1c-482f-836a-df0e16be7e7a.jpg?1690339774)
◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。