![ツナと野菜の煮込みうどん](https://cdn.clipkit.co/tenants/765/articles/images/000/002/079/large/8efb6331-deb5-47e7-af34-7d52765a16b7.jpg?1673933776)
ツナと野菜の煮込みうどん
![](https://cdn.clipkit.co/tenants/765/item_images/images/000/020/383/large/e1d54ce3-e65a-4569-b397-0ccdd0cfbe15.jpg?1673933804)
【材料】1人分 【調理時間】約25分
・コープの「やわらかいミニうどん」…1/3玉
・国産にんじん小さめダイスカット…10g
・ライトツナフレーク食塩無添加オイル無添加…15g ※スープも含む
・水…100ml
・大根おろし…大さじ1/2
【作り方】
1. うどん1玉を裏面の表記通りにレンジ(500W)で加熱し、1/3を取ってフォークなどでつぶす。にんじんは裏面通りに水を加えてレンジで加熱する。
2. 鍋にツナ・水・(1)の材料を加え、ツナをほぐしながら弱火でやわらかくなるまで煮る。大根おろしを加えてひと煮立ちさせる。
◎ 今回使用した商品
![](https://cdn.clipkit.co/tenants/765/item_images/images/000/020/387/large/18235ebd-4a28-40d2-847f-e5cb51e6a6d8.jpg?1673934798)
◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。