ツナと野菜の煮込みうどん

ツナと野菜の煮込みうどん


【材料】1人分 【調理時間】約25分
・コープの「やわらかいミニうどん」…1/3玉
・国産にんじん小さめダイスカット…10g
・ライトツナフレーク食塩無添加オイル無添加…15g ※スープも含む
・水…100ml
・大根おろし…大さじ1/2

【作り方】
1. うどん1玉を裏面の表記通りにレンジ(500W)で加熱し、1/3を取ってフォークなどでつぶす。にんじんは裏面通りに水を加えてレンジで加熱する。
2. 鍋にツナ・水・(1)の材料を加え、ツナをほぐしながら弱火でやわらかくなるまで煮る。大根おろしを加えてひと煮立ちさせる。


◎ 今回使用した商品


◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。