![ホワイトラザニア風](https://cdn.clipkit.co/tenants/765/articles/images/000/002/021/large/f9f9346b-f0a8-4101-b341-5c981e36b22b.jpg?1667354647)
ホワイトラザニア風
![](https://cdn.clipkit.co/tenants/765/item_images/images/000/019/727/large/73665e80-e3b7-484f-864a-71e93771b446.jpg?1667354678)
【材料】2個分(作りやすい分量) 【調理時間】約20分
・コープの「国産野菜と豆乳で作った角切り野菜入りホワイトソース」…2個
・宮崎県産ほうれん草…10g
・うらごしポテト…1個
・ライトツナフレーク食塩無添加オイル無添加…10g(スープも小さじ2程度取っておく)
・粉チーズ…小さじ1/3
【作り方】
1. ホワイトソース・ほうれん草・うらごしポテトはそれぞれパッケージの表示通りに電子レンジ(500W)で加熱する。
2. ほうれん草は細かく刻む。うらごしポテトはツナのスープを加えてやわらかくし、ほうれん草・ツナと混ぜ合わせる。
3. 耐熱容器に(2)のポテトを半量敷き、上からホワイトソース半量を乗せて粉チーズを振り、トースターで軽く焼き目を付ける。※残りは冷蔵庫に入れて早目にお使いください。
◎ 今回使用した商品
![](https://cdn.clipkit.co/tenants/765/item_images/images/000/019/731/large/efdef525-010b-4db0-a8fc-16f6b09c5878.jpg?1667355015)
◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。