ほうれん草のマカロニクリーム

ほうれん草のマカロニクリーム


【材料】1人分 【調理時間】約25分
・宮崎県産ほうれん草…15g
・うらごしコーン…1個
・マカロニ…10g(やわらかくゆでて1~2cmに切る)
・国産にんじん小さめダイスカット…10g
・牛乳…100ml
・コープの「顆粒片栗粉とろみちゃん」…小さじ1/2

【作り方】
1. ほうれん草は裏面の通りの水を入れて電子レンジで加熱して刻む。にんじんは電子レンジ(500W)で約1分半加熱する。
2. うらごしコーンは裏面の通りレンジで加熱しておく。
3. 鍋に牛乳、(1)(2)とマカロニを加えて弱火でやわらかくなるまで煮る。とろみちゃんを加えてとろみを付ける。

※量は目安です。赤ちゃんの食欲・成長にあわせて調整してください。


◎ 今回使用した商品


◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。