【アレルギー対応】坦坦麺
【材料】2人分 【調理時間】約30分
・コープの「7品目を使わない中華めんタイプ」…1袋
・長ねぎ(みじん切り)…20g
・生姜(すりおろし)…小さじ1
・豚ミンチ…100g
・ごま油…大さじ1/2
・水…150ml
・四穀つゆ…大さじ2
・コープの「国産大豆の調製豆乳(フクユタカ)」…200ml
・すりごま…大さじ1
・ほうれん草…30g
・コーン…大さじ2
〈調味料A〉
・キヌアみそ…20g
・四穀つゆ…大さじ1/2
・酒…大さじ1
・砂糖…小さじ1
【作り方】
1. ほうれん草はゆでて食べやすい大きさに切っておく。
2. フライパンにごま油を入れ長ねぎと生姜を炒めて香りが出てきたら、豚ミンチを加えて炒める。色が変わってきたら〈調味料A〉を加えて軽く炒めて肉みそを作る。
3. 鍋に水を入れて沸騰したら四穀つゆ、豆乳、すりごまを順に加えて沸騰させない程度に温める。
4. 中華めんを裏面の通りにゆで、麺を器に入れてスープを注ぎ、肉みそ、ほうれん草、コーンを盛り付ける。
◎ 今回使用した商品
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