【アレルギー対応】ラーメンサラダ

【アレルギー対応】ラーメンサラダ


【材料】2人分 【調理時間】約25分
・コープの「7品目を使わない中華めんタイプ」…1袋
・ライトツナフレーク食塩無添加オイル無添加…50g
・レタス…2枚(千切り)
・ミニトマト…2個(1/4に切る)
・コーン(缶詰)…大さじ3

〈調味料A〉
・四穀つゆ…大さじ1と1/2
・卵を使っていないエッグケア…大さじ1
・すりごま…大さじ1
・水…大さじ3

【作り方】
1. 中華めんをパッケージ裏面に表記された冷たいメニュー通りにゆで、水洗いをする。
2. 器に(1)を入れ、混ぜ合わせた〈調味料A〉を1/2量かけて、よく混ぜ合わせる。
3.(2)を2つに分けたら具材をのせ、残りの〈調味料A〉をかける。


◎ 今回使用した商品


◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。