![【アレルギー対応】ラーメンサラダ](https://cdn.clipkit.co/tenants/765/articles/images/000/002/143/large/c0d97b92-f54e-4961-a4b6-db05324a8950.jpg?1681284928)
【アレルギー対応】ラーメンサラダ
![](https://cdn.clipkit.co/tenants/765/item_images/images/000/021/470/large/d6a47758-349f-4aff-877f-c8c02192b6a4.jpg?1681284960)
【材料】2人分 【調理時間】約25分
・コープの「7品目を使わない中華めんタイプ」…1袋
・ライトツナフレーク食塩無添加オイル無添加…50g
・レタス…2枚(千切り)
・ミニトマト…2個(1/4に切る)
・コーン(缶詰)…大さじ3
〈調味料A〉
・四穀つゆ…大さじ1と1/2
・卵を使っていないエッグケア…大さじ1
・すりごま…大さじ1
・水…大さじ3
【作り方】
1. 中華めんをパッケージ裏面に表記された冷たいメニュー通りにゆで、水洗いをする。
2. 器に(1)を入れ、混ぜ合わせた〈調味料A〉を1/2量かけて、よく混ぜ合わせる。
3.(2)を2つに分けたら具材をのせ、残りの〈調味料A〉をかける。
◎ 今回使用した商品
![](https://cdn.clipkit.co/tenants/765/item_images/images/000/021/474/large/91df4c36-1bd2-4253-ad02-8a34b5269cbd.jpg?1681285106)
◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。