
【アレルギー対応】冷やしコーンクリームそば

【材料】2人分 【調理時間】約20分
・豆乳で作ったコーンスープ…400ml
・コープの「特定原材料を使わない中華めんタイプ」…1袋
・森の薫りハーフベーコン…4枚(1.5cm幅に切る)
・四穀つゆ…大さじ2
・ミニとまと…4個(4等分に切る)
・小ねぎ(小口切り)…適量
【作り方】
1. 中華めんをパッケージ裏面の“冷たいメニュー”に合わせて茹で、水洗いする。
2. フライパンを熱してベーコンを入れ、中火でカリッとするまで焼く。
3. コーンスープと四穀つゆを合わせてスープを作る。
4. (1)を器に1/2量入れて(3)を半量注ぎ、ベーコン、ミニとまと・小ねぎを半量盛り付ける。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
◎ 今回使用した商品

◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。