【アレルギー対応】冷製フォー風

【アレルギー対応】冷製フォー風


【材料】2人分 【調理時間】約25分
・もちっとつるりお米の麺…1/2袋
・ささみ…2本(筋を取り、フォークで全体を刺しておく)
・もやし…1/4袋
・きゅうり…1/3本(千切りにする)
・ミニとまと…2個(薄切り)

〈調味料A〉
・酒…大さじ1と1/2
・塩…少々

〈調味料B〉
・四穀つゆ…大さじ4
・レモン汁…大さじ1/2
・ごま油…少量
・冷水…350ml

【作り方】
1. ささみに〈調味料A〉を振りかけてもみこみ、ラップをしてレンジ(500W)で約2分半加熱して粗熱がとれたらほぐしておく。
2. もやしをさっとゆでて、ザルにあげておく。同じお湯でお米の麺をパッケージ裏面通りにゆでて、冷水に取り水気を切る。
3. 〈調味料B〉の材料と(1)の蒸し汁を混ぜ合わせてスープを作り、ゆでた麺1/2・もやし・きゅうり・ミニとまと・ささみをのせてスープをかける。


◎ 今回使用した商品


◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。