![【アレルギー対応】冷製フォー風](https://cdn.clipkit.co/tenants/765/articles/images/000/002/194/large/6a9f6238-3719-42b8-a015-81cb510bb074.jpg?1686710434)
【アレルギー対応】冷製フォー風
![](https://cdn.clipkit.co/tenants/765/item_images/images/000/022/270/large/44e3dee9-2c64-4f81-984d-7651f1fb2a7c.jpg?1686710587)
【材料】2人分 【調理時間】約25分
・もちっとつるりお米の麺…1/2袋
・ささみ…2本(筋を取り、フォークで全体を刺しておく)
・もやし…1/4袋
・きゅうり…1/3本(千切りにする)
・ミニとまと…2個(薄切り)
〈調味料A〉
・酒…大さじ1と1/2
・塩…少々
〈調味料B〉
・四穀つゆ…大さじ4
・レモン汁…大さじ1/2
・ごま油…少量
・冷水…350ml
【作り方】
1. ささみに〈調味料A〉を振りかけてもみこみ、ラップをしてレンジ(500W)で約2分半加熱して粗熱がとれたらほぐしておく。
2. もやしをさっとゆでて、ザルにあげておく。同じお湯でお米の麺をパッケージ裏面通りにゆでて、冷水に取り水気を切る。
3. 〈調味料B〉の材料と(1)の蒸し汁を混ぜ合わせてスープを作り、ゆでた麺1/2・もやし・きゅうり・ミニとまと・ささみをのせてスープをかける。
◎ 今回使用した商品
![](https://cdn.clipkit.co/tenants/765/item_images/images/000/022/274/large/56617a72-144f-47ba-ab06-add515ea27dd.jpg?1686711168)
◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。