【アレルギー対応】豚しゃぶサラダうどん
【材料】2人分 【調理時間】約20分
・コープの「7品目を使わないうどんタイプ」…1袋
・豚肉(しゃぶしゃぶ用)…80g
・レタス…2枚(千切りにする)
・きゅうり…1/3本(千切りにする)
・ミニとまと…3個(半分に切る)
〈調味料A〉
・卵を使っていないエッグケア…大さじ1と1/2
・小麦を使わない丸大豆しょうゆ…大さじ1/2
・すりごま…大さじ1
・砂糖…小さじ1
【作り方】
1. うどんは、裏面の冷たいメニューの時間(7〜8分)ゆでて水洗いをし、水気を切る。豚肉は別ゆでし、冷ましておく。
2.〈調味料A〉を合わせて、ゆでたうどんと混ぜる。
3. 器に(2)を盛り付け、野菜と豚肉をのせる。
◎ 今回使用した商品
◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。