
鮭フレークと切り干し大根の中華サラダ
【材料】2人分 【調理時間】約20分(戻し時間含まず)
・カルシウムたっぷり鮭フレーク…大さじ3
・切り干し大根…15g
・きゅうり…1/2本
・ミニとまと…3個
・すりごま…大さじ1
〈調味料A〉
・砂糖…小さじ1
・しょうゆ…大さじ1
・酢…大さじ1と1/2
・ごま油…大さじ1/2
【作り方】
1. 切り干し大根はたっぷりの水に15~20分程浸して戻し、絞って水気を切る。
2. きゅうりは千切りに、ミニとまとは4等分に切る。
3. ボウルに〈調味料A〉を入れて(1)、(2)、鮭フレーク、すりごまを加えよく混ぜ合わせる。
◎ 今回使用した商品

◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。