夏の押し寿司

夏の押し寿司

【材料】牛乳パック(1000ml)1個分 【調理時間】約30分
・ごはん…1.5合
・寿司酢…50ml
・カルシウムたっぷり鮭フレーク…55g(1個)
・コーン…50g
・きゅうり…1/2本
・にんじん・パプリカ(黄)・ミニとまと・枝豆…各適量

【作り方】
1. 牛乳パックは1つの面を切り抜き、クッキングシートを型からはみ出すように置き、ラップを敷いておく。

2. 炊きたてのごはんに寿司酢を合わせ、酢飯を作っておく。
3. コーンはゆでて、寿司酢を小さじ1(分量外)ふっておく。
4. きゅうりは縦長にスライスして塩を適量(分量外)ふっておく。
5. にんじんとパプリカは星形に抜いて、枝豆と一緒にゆでておく。
6. ミニとまとは4等分にしておく。
7. 牛乳パック※に酢飯(3等分にする)、鮭フレーク、コーンを交互になるように重ね、1番上に水気を絞った(4)をのせラップを閉じて形を整える。
8. パックから外してラップごと抜き、(5)(6)を飾る。


◎ 今回使用した商品


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