【アレルギー対応】コーンポタうどん
【材料】2人分 【調理時間】約20分
・コープの「特定原材料を使わないうどんタイプ」…1袋
・キャベツ…2枚
・森の薫りハーフベーコン …4枚
・塩・こしょう…少々
・豆乳でつくったコーンスープ…400ml
・コーン…大さじ3
・オリーブオイル…大さじ1/2
【作り方】
1. うどんをゆでてザルにあげておく。
2. キャベツ・ベーコンは1.5cm角に切る。鍋でオリーブオイルを熱してベーコンを炒め、色がついてきたらキャベツを加えて炒める。
3.(2)にコーンスープを入れてひと煮立ちさせ、ゆでたうどん・コーンを加えて1~2分煮込み、塩・こしょうで味を調える。
◎ 今回使用した商品
◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。