春キャベツの担々風うどん

春キャベツの担々風うどん


【材料】1人分 【調理時間】約25分
・コープの「やわらかいミニうどん」…1玉
・豚ひき肉(赤身)…20g
・コープの「顆粒片栗粉とろみちゃん」…小さじ1/2
・キャベツ(2cm角に切る)…20g
・だし汁…150ml
・みそ…少々
・砂糖…少々
・白すりごま…適量

【作り方】
1. うどんは裏面の通り加熱して2cm幅に切る。豚ひき肉にとろみちゃんをまぶして熱湯(分量外)をかけ、アク抜きをしておく。
2. 鍋にだし汁、うどん、豚ひき肉、キャベツを入れてやわらかく煮たら、みそ、砂糖を加えて器に盛りつける。最後に白すりごまを振りかける。

※量は目安です。赤ちゃんの食欲・成長にあわせて調整してください。


◎ 今回使用した商品


◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。