![春キャベツの担々風うどん](https://cdn.clipkit.co/tenants/765/articles/images/000/002/992/large/6dd1c408-ec11-470a-b0c8-b49d768144a4.jpg?1713247830)
春キャベツの担々風うどん
![](https://cdn.clipkit.co/tenants/765/item_images/images/000/026/649/large/af28ddc3-3f32-4bbf-a770-0a8ba652a35d.jpg?1713247845)
【材料】1人分 【調理時間】約25分
・コープの「やわらかいミニうどん」…1玉
・豚ひき肉(赤身)…20g
・コープの「顆粒片栗粉とろみちゃん」…小さじ1/2
・キャベツ(2cm角に切る)…20g
・だし汁…150ml
・みそ…少々
・砂糖…少々
・白すりごま…適量
【作り方】
1. うどんは裏面の通り加熱して2cm幅に切る。豚ひき肉にとろみちゃんをまぶして熱湯(分量外)をかけ、アク抜きをしておく。
2. 鍋にだし汁、うどん、豚ひき肉、キャベツを入れてやわらかく煮たら、みそ、砂糖を加えて器に盛りつける。最後に白すりごまを振りかける。
※量は目安です。赤ちゃんの食欲・成長にあわせて調整してください。
◎ 今回使用した商品
![](https://cdn.clipkit.co/tenants/765/item_images/images/000/026/653/large/08586c53-40dd-4d25-8f11-a1f66666a277.jpg?1713248075)
◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。