大根とそぼろのとろみ煮

大根とそぼろのとろみ煮


【材料】1人分 【調理時間】約15分
・大根(皮をむいたもの)…10g
・水…50ml
・鶏ひき肉…10g
・コープの「顆粒片栗粉とろみちゃん」…小さじ1/2
・国産かぼちゃ小さめダイスカット…5g

【作り方】
1. 大根はみじん切りにし、 水と一緒に鍋に入れて中火~弱火で煮る。
2.(1)がやわらかくなったら、鶏ひき肉も加えてしっかりと加熱し、とろみちゃんを加えてとろみをつける。
3. かぼちゃはレンジで加熱して(2)の上にのせる。


◎ 今回使用した商品


◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。